厉害!美14岁少女发现潜在新冠疗法 夺3M青年科学家奖

| October 19, 2020 | 0 Comments

美国14岁少女切布罗鲁(Anika Chebrolu)透过电脑模拟找到新冠肺炎潜在疗法,赢得2020年3M青年科学家挑战赛。截自YouTube(@Anika Chebrolu)

全球科学家正争相寻找治疗新冠肺炎的方法,其中美国德州一名14岁少女切布罗鲁(Anika Chebrolu)表现亮眼,透过电脑模拟找到新冠肺炎的潜在疗法,赢得2020年3M青年科学家挑战赛,拿到2.5万美元奖金。

CNN报导,切布罗鲁获胜的疗法,为透过电脑模拟发现可以选择性结合新冠病毒棘突蛋白的先导化合物。切布罗鲁说,「最近两天看到我的项目受到媒体大肆报导,因为它涉及新冠病毒,这反映了我们集体希望疫情结束,我和所有其他人一样,希望我们能尽快回归正常生活」。

印度裔美国籍的切布罗鲁一开始的目标是使用电脑模拟来寻找可以和流感病毒蛋白结合的先导化合物,不过由于全球新冠肺炎疫情严重,及其对世界造成巨大影响,因此在指导老师的协助下,她转而针对新冠病毒进行研究。

3M青年科学家挑战赛评审莫斯(Cindy Moss)表示,切布罗鲁具有十足的好奇心,并展开全面工作,检视大量数据,也是出色的沟通者,愿意利用自己的时间和才华让世界变得更美好,这给了无数人希望。

切布罗鲁说,获得奖项和头衔是一种荣誉,但她的工作尚未完成,下一个目标是和科学家们一起努力,将她的发现发展为可以实际治愈新冠肺炎的方法,以控制疫情的感染率和死亡率。

Video Thumbnail

3MYSC Submission – Molecular Docking Study of Hemagglutinin Protein to Develop Anti- Influenza Drug

全球科学家正争相寻找治疗新冠肺炎的方法,其中美国德州一名14岁少女切布罗鲁(Anika Chebrolu)表现亮眼,透过电脑模拟找到新冠肺炎的潜在疗法,赢得2020年3M青年科学家挑战赛,拿到2.5万美元奖金。 CNN报导,切布罗鲁获胜的疗法,为透过电脑模拟发现可以选择性结合新冠病毒棘突蛋白的先导化合物。切布罗鲁说,「最近两天看到我的项目受到媒体大肆报导,因为它涉及新冠病毒,这反映了我们集体希望疫情结束,我和所有其他人一样,希望我们能尽快回归正常生活」。 印度裔美国籍的切布罗鲁一开始的目标是使用电脑模拟来寻找可以和流感病毒蛋白结合的先导化合物,不过由于全球新冠肺炎疫情严重,及其对世界造成巨大影

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)