金针菇放冰箱会「长高」?真相曝光网歪楼:求生意志强

| October 16, 2020 | 0 Comments

金针菇放冰箱自己长高变大。Image Via Facebook

有些民众为了方便料理,习惯一次购买大量蔬菜存放冰箱,不过昨(15)日有网友发现冰过的金针菇竟然暴风生长,高度完全超出正常范围,照片在网上曝光,万名网友大喊不可思议。

原PO在脸书社团「Costco好市多商品经验老实说」发文表示,中秋节到卖场购买烤肉食材,而吃不完的就放冰箱保存,没想到日前拿出竟发现金针菇「长高变大」,照片中可见,金针菇自行侧向生长,根部长度也增加不少,罕见景象让人看了一头雾水,也好奇是否还能安心食用。

贴文引发广大回响,众人纷纷留言回应,「生命会自己找到出口」、「再放几天就有杏鲍菇可以吃了」、「感受到它在盒子里的生存意志」、「太神奇,一眠大一吋」、「想知道冰箱品牌,也太强大」、「版主莫非是被耽误的养菇达人」、「先别吃,再放下去就变成灵芝」。

根据《每日头条》报导,金针菇是一种耐冷型真菌,适合生长的温度介于6-8℃之间,而冰箱温度正好适合其生长,再加上金针菇都是带根一同包装,根部可能残留土壤里的有机物,所以才会在冰箱内继续生长,值得注意的是,长大的金针菇可以食用,但要洗干净且煮熟,切忌不能生吃。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)