经典动画含种族歧视 Disney+更新内容警告须知

| October 16, 2020 | 0 Comments

迪士尼串流服务Disney+。Image Via Twitter@IndieWire

迪士尼近日宣布全力发展串流服务Disney+,媒体16日指部分已上架的经典动画开头现加上更新版的内容警告须知,提醒观众剧情内含种族主义的刻板印象。

BBC报导,这段长约12秒的新版警告须知可见于1941年版「小飞象」(Dumbo)、1953年版「小飞侠」(Peter Pan)、1967年版「森林王子」(The Jungle Book)、1955年版「小姐与流氓」(Lady and the Tramp)与1970年版「猫儿历险记」(The Aristocats)等片。

迪士尼在新版内容警告须知指出,「本节目包含负面描述,与/或苛待人们或文化」,「这些刻板印象当时是错的,现在是错的」,相对于移除节目,「我们要承认有害影响,从中学习与引发对话,一起创造更兼容并蓄的未来」。

迪士尼也在结尾附上网址,为观众说明猫儿历险记、小飞象、小飞侠与海角一乐园(Swiss Family Robinson)等经典电影冒犯有色人种的情节。

报导指迪士尼考量到种族歧视争议,像1946年版「南方之歌」(Song of the South)等电影一开始就没有上架,2019年11月也曾放上内容警告须知,但遭外界批评太短。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)