养生玉露茶饮在家DIY 提升免疫力助防疫

| October 16, 2020 | 0 Comments

「养生玉露」可增加抗体,补气、提升免疫力。Image Via YouTube@commonhealth

新型冠状病毒扩散全球,令人担心免疫力低者,可能被感染。增强免疫力,推荐大家平常在家可饮用「养生玉露」,不仅可以补气、提升免疫力,有助防疫。

根据小编进行的米食科学研究发现,米熬煮成粥,取上面的「米汤」,也称为「玉露」,研究证实可增加抗体作用,提升免疫力。米是最佳的食补素材,《随息居饮食谱》中记载:「粥饭为世间第一补之物,故贫人患虚证,以浓米饮代人参汤。」

2003年,抗SARS中草药研究发现,鱼腥草具有抑制病毒作用,以及免疫调节活性,并经动物实验证实无毒安全,可搭配补气黄耆煮成茶饮。

养生玉露茶饮
材料:鱼腥草20克、黄耆30克、优质台湾米半杯、适量冰糖。

作法 :

1.鱼腥草、黄耆加水500㏄放入不锈钢内锅中,再放入电锅,外锅加半杯水,煮至开关跳起取汁。

2.米洗净与500㏄水放入果汁机,打成均匀的米浆,再徐徐加入煮沸的鱼腥草黄耆汤汁中,搅拌均匀煮沸后,加适量冰糖即为防疫「玉露」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)