电池可能过热起火!BMW 在欧美召修多款插电式油电混合车

| October 16, 2020 | 0 Comments

德国车厂宝马(BMW)已在欧洲和美国停止几款插电式混合动力车(PHEV)的交车,指出这些车的电池有过热和起火燃烧的风险。

BMW 330e Plug-in Hybrid。 摘自BMW

BMW发言人表示,在美国和全球分别约有5,000辆车和2.7万辆车受影响,车款包括BMW X1、X2、X3和X5运动休旅车、2、3、5、7系列车款,以及迷你车系Mini Countryman的几款车。

BMW X1 xDrive25e。 摘自BMW

彭博资讯报导,这项电池问题与车用零件瑕疵有关,而BMW拒绝透露零件供应商的名称。BMW将召修这些车辆,期望在本月底提供维修解决方案。

汽车制造商近来面临一连串与电池有关的问题,例如福特延后在美国推出Escape运动休旅车,延至2021年,先前已在欧洲召修同一款车,理由是电池充电时有起火风险。

BMW X2 xDrive25e。 摘自BMW

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Auto 车, Whats Hot

About the Author (Author Profile)