惊人发现!12岁男孩登山惊见6900万年前恐龙化石

| October 16, 2020 | 0 Comments

纳森在登山时发现恐龙化石。取自加拿大自然保护协会

加拿大一名12岁男孩纳森.贺鲁斯金(Nathan Hrushkin)日前在加国艾伯塔省登山时,发现了6900万年前的恐龙化石。

英国广播公司(BBC)报导,这名小小考古生物学家今年7月和父亲前往富有恐龙化石的艾伯塔省登山,纳森当时发现有一根骨头从石头缝中插出来。

纳森表示,他发现骨头当下「完全说不出话来」。他说,「我甚至没有感到兴奋,即便我知道我应该要很兴奋。我太震惊了,我竟然发现恐龙化石」。

纳森从六岁起就对恐龙很有兴趣,经常与父亲到加拿大保护园区的艾伯塔省恶地(Albertan Badlands)登山。

纳森后来将照片以及地点传给致力于史前时代研究的加拿大皇家蒂勒尔博物馆(Royal Tyrrell Museum)。加拿大荒原恶地富有许多化石,但纳森与父亲登山的区域并不以化石发现而闻名,因此博物馆派遣专家团队到该区域挖掘。

化石挖掘于15日完成。专家团队目前发现30至50跟骨头,全属于一只大约3至4岁的鸭嘴龙。

纳森与父亲。取自加拿大自然保护协会

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)