日本畢典cosplay好熱鬧!動物森友會、七龍珠角色都來領證書

| October 15, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@KanazawaBidai

又到了萬聖節的時刻,說起萬聖節,除了給糖或搗蛋以外,變裝大會也是相當經典。但不只有萬聖節,就有日本的大學,畢業典禮也是一場大型變裝秀,令人十分好奇。

根據日本媒體「 togetter 」刊載,位於日本石川縣的金澤美術工藝大學,選擇把畢業典禮當成變裝大會,讓學生們自由 cosplay 到場,是學校行之有年的傳統。於是學生們紛紛扮成動物森友會「西施惠」、蝙蝠俠「小丑」與七龍珠「弗利沙」等角色,會場十分熱鬧。

老師與變裝成「弗利沙」、「小丑」等的學生們合照。圖擷取自YOUTUBE@KanazawaBidai

金澤美術工藝大學前身創立於1946年,目前學校專攻美術、設計、工藝等領域,平時便會在校內進行學生美術、工藝成品的相關展覽,激發學生的創意與藝術美感。因此在畢業典禮上鼓勵學生們變裝,同時也是學校教育的一環。即使今年受到疫情的打擊,但仍順利的辦完了畢業典禮。

如此逗趣的畢業典禮,在網路上也引起討論。網友們紛紛表示「每年看都覺得超開心的,今年有辦成真是太好了」、「學生們一如既往地很拚啊」,更有畢業生表示:「好懷念啊……真羨慕大家還這麼年輕呢」。

日本金澤美術工藝大學將畢典打造成變裝秀。圖為打扮成「動物森友會」角色「西施惠」的學生。圖擷取自YOUTUBE@KanazawaBidai

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)