Stanford:夫妻不會變得愈來愈像 擇偶時會挑臉部相似者

| October 13, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@Independent

1987年,美國密西根大學研究人員提出,夫妻相處久了會變得愈來愈像,因為多年來一起經歷同樣的事件,分享同樣的情緒,所以皺紋和表情會愈來愈相似。

不過,史丹福大學研究團隊重新審視這個說法,發現夫妻並不會變得愈來愈像,反而是人們擇偶時就會挑選臉部特徵相似者,就跟尋找個性和價值觀相似的人一樣。

密西根大學團隊1987年蒐集多對結婚25年的夫妻照片,比對之後得出結論:夫妻住在一起25年後,的確變得更相似。

不過,史丹福大學團隊蒐集517對夫妻的臉部照片,每一對蒐集兩張,一張是結婚之初拍的,另一張是20到69年後拍的,他們發現,「夫妻的臉部在結婚之初就很相似,但不會隨著時間趨於一致」。研究成果發表在「科學報告」期刊。

Image via Unsplash from quangchien6041

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, Whats Hot, 家庭 Family

About the Author (Author Profile)