疫情带动车道点餐流量增长26%!Burger King 推出100%无接触餐厅

| October 13, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@BURGER KING

你平常购买速食的时候,习惯临柜点餐还是使用「免下车」的车道点餐服务?根据美国市调公司NPD Group 2020年9月所发布的最新报告指出,2020年4~6月的这一季度,美国消费者使用车道点餐服务的造访量增加了26%,更占所有餐厅造访量的42%。且在7月时,当更多的餐厅重新营业,车道点餐的造访量仍然增长了13%,显示疫情已经大大的改变消费者的行为。

Image via YouTube Screenshot@BURGER KING

越来越多连锁餐厅将扩张车道点餐模式

NPD食品产业顾问 David Portalatin 表示,点餐车道在疫情期间提供了很高的投资报酬率,这项服务为消费者者提供便利、快速以及舒适的社交距离。此外他也提到:「传统的连锁快餐店以及快速慢食( fast casual )都已经宣布对于点餐车道的扩张计画,也将会有更多连锁店采取这个作法。点餐车道将会是促成美国餐饮业复苏的重要一部分。」

正如 David Portalatin 所说的,一些速食业者正在加快计划,并根据疫情期间消费者订购和领取食物的方式推出了全新的设计。美国汉堡王在2020年9月宣布,将推出两种命名为「明日餐厅( Restaurant of Tomorrow )」的店型,并预计将于2021年在迈阿密、加勒比海以及拉丁美洲率先推出。

美国汉堡王在疫情的启发下推出新店型设计

汉堡王公布的两款全新设计的餐厅,与传统的汉堡王餐厅相比,占地面积少了60%,非常适合城市地区。

其中一个设计为在车道上方设有悬挂式厨房以及餐厅,订单将通过传送带系统从厨房中交付给驾车前来的消费者。

另一店型的汉堡王,则带有「停车&点餐」系统,消费者将车子开入具有太阳能板的停车格后,透过扫描QR code 在汉堡王的app上点餐后,餐点就会送到顾客的车上。

此外,消费者也可以选择在食物取物柜领取他们的餐点,餐点将直接从厨房送到取物柜,可以提供消费者100%的无接触式体验。

汉堡王母公司「餐饮品牌国际( Restaurant Brands International )」营运长 Josh Kobza 表示,「考虑了消费者行为的变化以及顾客希望如何与餐厅互动,因此公司内部的设计以及技术团队已经加快了新的餐厅计画,并突破了汉堡王餐厅可能的极限。」

换句话说,随着防疫措施的松绑、餐厅纷纷开放内用,但消费者的消费行为已经发生改变,消费者正在采用更多非接触式的消费方式,也驱使业者为了呼应消费者行为而做出更多改变。

Video via YouTube@BURGER KING

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)