NBA/拼第5戦捧冠 湖人换穿胜率100%黑曼巴战袍

| October 8, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@LakeShowYo

NBA总冠军赛第5战将登场,已经听牌的湖人队稍早决定,将换穿今年季后赛至今维持百分之百胜率的「黑曼巴」纪念战袍,期待用已逝球星布莱恩的「曼巴精神」,拿下队史第17座总冠军。

Image via IG@mambasprit

由布莱恩与品牌合作推出的黑曼巴球衣,首次在NBA比赛亮相,是美国时间2018年1月26日湖人出战公牛之战,而两年后的同一天,布莱恩却因直升机坠毁意外逝世,让黑曼巴战袍在今年具有不同意义。

今年季后赛期间,湖人前4度穿上黑曼巴战袍都拿胜,包括总冠军赛第2战以10分差距击败热火,而湖人原订要在第7战再穿黑曼巴战袍,昨天临时决定提前换装,宣示要在明天终结系列赛的决心。

湖人球星戴维斯说:「很显然,我们正代表着他,尤其是这套球衣,这是属于他的球衣,由他亲手创造,每当我们穿上它时,都带着骄傲在打球,并获得额外的能量,让我们想更努力赢下比赛。」

在NBA史上,仅有1支球队曾在总冠军赛1:3落后的情况下逆转,而助队写纪录的球员,正是当年效力骑士的詹姆斯,他在今年总冠军赛缴出平均27.8分、11篮板、8.5助攻的全能数据,被看好有机会击败队友戴维斯,拿下个人第4座总冠军赛MVP,且在不同3队拿下。

詹姆斯可能再创历史,有「天下第二人」之称的传奇球星皮朋表示,詹姆斯是他心目中总冠军赛MVP的不二人选,「你在3支球队为他们夺得总冠军,且在湖人做到这一点,这是前所未有的,我必须向他致敬,他已经有一段精采绝伦的篮球生涯,且仍未结束。」

Image via Twitter@LakeShowYo

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot, 穿Apparel, 篮球Basketball, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)