NBA/拚第5戦捧冠 湖人換穿勝率100%黑曼巴戰袍

| October 8, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@LakeShowYo

NBA總冠軍賽第5戰將登場,已經聽牌的湖人隊稍早決定,將換穿今年季後賽至今維持百分之百勝率的「黑曼巴」紀念戰袍,期待用已逝球星布萊恩的「曼巴精神」,拿下隊史第17座總冠軍。

Image via IG@mambasprit

由布萊恩與品牌合作推出的黑曼巴球衣,首次在NBA比賽亮相,是美國時間2018年1月26日湖人出戰公牛之戰,而兩年後的同一天,布萊恩卻因直升機墜毀意外逝世,讓黑曼巴戰袍在今年具有不同意義。

今年季後賽期間,湖人前4度穿上黑曼巴戰袍都拿勝,包括總冠軍賽第2戰以10分差距擊敗熱火,而湖人原訂要在第7戰再穿黑曼巴戰袍,昨天臨時決定提前換裝,宣示要在明天終結系列賽的決心。

湖人球星戴維斯說:「很顯然,我們正代表著他,尤其是這套球衣,這是屬於他的球衣,由他親手創造,每當我們穿上它時,都帶著驕傲在打球,並獲得額外的能量,讓我們想更努力贏下比賽。」

在NBA史上,僅有1支球隊曾在總冠軍賽1:3落後的情況下逆轉,而助隊寫紀錄的球員,正是當年效力騎士的詹姆斯,他在今年總冠軍賽繳出平均27.8分、11籃板、8.5助攻的全能數據,被看好有機會擊敗隊友戴維斯,拿下個人第4座總冠軍賽MVP,且在不同3隊拿下。

詹姆斯可能再創歷史,有「天下第二人」之稱的傳奇球星皮朋表示,詹姆斯是他心目中總冠軍賽MVP的不二人選,「你在3支球隊為他們奪得總冠軍,且在湖人做到這一點,這是前所未有的,我必須向他致敬,他已經有一段精采絕倫的籃球生涯,且仍未結束。」

Image via Twitter@LakeShowYo

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Whats Hot, 穿Apparel, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)