102克拉稀有钻石天价卖出 价值超过千万美元

| October 6, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@Bloomberg QuickTake: Now

一颗2018年于加拿大被发现的罕见「102克拉无瑕钻石」,近日在拍卖会上以1,570万美元的天价售出,打破钻石拍卖的纪录。

Image via Twitter@RealOlaudah

这颗大小如同鸡蛋一般的钻石,是由2018年在安大略省( Ontario )北部的维克多矿(Victor Mine)中发现的一块271克拉的钻石原石打磨而成,颜色为D级且毫无瑕疵,被认为是一颗极接近完美的天然钻石。世界上只有7颗如此大小跟等级的钻石曾被拍卖过。

由于疫情关系,该颗钻石上个月开始在香港苏富比拍卖行(Sotheby’s)的网站上拍卖,有趣的是这笔竞标「没有底价」,最后经过大约1个月的竞标后,于10月5日以1,570万美元的价格成交。尽管最终成交的价格低于先前对这颗钻石的估计,但仍创下钻石拍卖史上的最高纪录。

据报导,买主是一位未透露姓名的日本收藏家,此次他是为其次女购买这颗钻石。该男子在拍卖结束后,很快以其次女的名字将该钻石重新命名为「真衣子之星」(The Maiko Star)。 据苏富比拍卖行透露,这位收藏家此前曾为他的另一名女儿购买过一颗88.22克拉的钻石。

加拿大珠宝商 Reena Ahluwalia 认为:「这个价格证明了尽管疫情带来极高的不确定性,但这笔交易证明,市场对于投资高质量天然钻石仍有信心和韧性。」

Image via YouTube Screenshot@Bloomberg QuickTake: Now

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)