「Brad Pitt 喝過的水」賣天價 販賣機瓶裝水價差千倍網熱議

| October 5, 2020 | 0 Comments

日本出現「買了就會幸福」的瓶裝水販賣機。Image Via Jタウンネット

你願意花多少錢買一瓶水呢?日本最近出現一台自動販賣機,陳列外觀幾乎一致、但名稱不同的瓶裝水,還號稱「買了就會幸福」,引起網友熱烈討論。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,東京墨田區最近出現一台名為「買了就會幸福」的自動販賣機。機器上雖販售24種品項,但遠遠望去,看起來都像是同一種瓶裝水。

不過要是靠近仔細一看,就會發現每種水的名稱、價格都大不相同。最便宜的「多達300cc的天然水」只要30圓日幣(約0.28美元),但是「只有300cc的天然水」卻要價300圓日幣(約2.84美元),同樣是300cc,價格卻差到10倍。然而Jタウンネット記者實際購買後,卻覺得味道大同小異。

機內的品項內容幾乎一樣,但名稱卻大不相同,價格也從數十到數萬圓日幣不等。Image Via Jタウンネット

其他還有「品質優良的水」、「人氣NO.1的天然水」等等許多特別的名稱,價格也從數十日圓到數萬日圓不等。其中最為昂貴的,則是一個被稱為「布萊德彼特喝過的水」,一瓶就要10萬圓日幣(約945美元),價格十分驚人。

原來這台販賣機,其實是藝術展「すみだ向島EXPO 2020」的裝置藝術作品。作者的巧思也引起網友廣大迴響,紛紛表示:「這個好有趣」、「簡單傳達了如何在價格與取名上吸引消費者的商業手法」、「明明是『買了會幸福的自動販賣機』,卻有賣『喝了會不幸的水』呢」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)