這個消防隊一字排開全女性! 中尉喊「女性當家將成為常態」

| October 1, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@WSLS 10

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)報導,九月中,佛羅里達州 ( New York Post )的棕櫚灘花園消防救援部門( Palm Beach Gardens Fire Rescue )出現史上第一個全數由女性組成的消防隊,中尉Krystyna Heiser Krakowski 說:「我們突破了障礙!」

棕櫚灘花園消防救援部門成立57年來,從沒有出現全女子組合,直到本月18日,年齡介於29到53歲的五位女性申請者,恰巧都分發到這個部門。Krystyna Heiser Krakowski 表示:「我們的隊長、駕駛員、消防員、中尉、醫務人員,清一色是女性。」

Krystyna Heiser Krakowski 謙虛看待此事,同時覺得女性自主權得以伸張:「很遺憾女性當家之前不是常態,但會變成常態。」

從事消防工作17年的 Krystyna Heiser Krakowski,是位單親媽媽,她有一個21歲的女兒和一個12歲的兒子,認為女兒是她從事消防員最大動力之一:「我們的孩子都非常支持我們,女兒是我最大的粉絲。」

Krystyna Heiser Krakowski 說,消防隊女子團組成後,確實收到不少搞笑回應:「妳們會一起打枕頭戰嗎?會不會一起團購?」她表示,民眾的鼓勵讓她覺得很棒:「希望妳們接到很重要的任務,證明妳們也能做得到。」

她建議自己的女兒以及年輕女性:「不要輕易放棄,而是要大步向前行。不要讓任何人阻撓妳的夢想!」

Image via Twitter@WKYT

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)