真人版「老人与海」!日71岁渔师搏斗3小时 钓上巨大石斑

| October 1, 2020 | 0 Comments

日本71岁渔师钓上一条种33公斤的巨型石斑。图撷取自南日本新闻社

美国作家海明威的钜著「老人与海」是一代文学经典,故事讲述一位老渔夫钓到一条大鱼,在海上奋斗的过程。无独有偶,日本最近也有超过70岁的老渔夫,千辛万苦下成功钓上超级大鱼。

根据日本媒体「南日本新闻社」的报导,一位名叫山内省二的71岁男性,在9/14钓上一只长150公分、重达33公斤的巨型石斑。和鱼的拉扯过程长达三小时半,全靠这位古稀之年的老先生一己之力,令人相当佩服。

山内自从学生时代便开始钓鱼,至今已累积了超过50年的钓鱼经验,现在每个月也会去钓个两、三次鱼。不过这次钓上那么大的鱼,也是他个人生涯首见。他一开始还以为钓到鲨鱼,最后终于将鱼钓上船时,才觉得整条手酸痛到不行。

鹿儿岛大学综合研究所博物馆的木村浩之教授表示,石斑鱼通常20年成长1公尺左右,因此这条石斑鱼推算约30岁。但其他石斑鱼多落在1公尺以下,像这么大条的石斑鱼是相当罕见的。山内也将这条石斑交给他人处理,并期待之后可以让小朋友们品尝美味的鱼肉。

日本71岁渔师钓上一条种33公斤的巨型石斑。图撷取自南日本新闻社

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)