比毛髮還難找!日業者打造「指紋大小」戰艦模型

| October 1, 2020 | 0 Comments

日本金屬零件業者打造奈米級戰艦模型。圖擷取自twitter@@castem_liq 

隨著技術的進步,3D列印也越來越發達。最近就有日本業者透過3D列印,成功做出不到毛髮大小的戰艦模型,令網友嘖嘖稱奇。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本金屬零件業者「京都LiQビル」,平常便會在 twitte r上分享自家的3D列印製品,其中不乏細小的工具模型。近日他們又分享了新的成品。只見文中秀出兩張照片,一張畫面中有一隻手指,指頭部分有極為細小的反光。

第二章照片揭露了反光的東西,竟然是戰艦「大和號」的模型。而且不只有船身而已,連船上的大砲、甲板配備等設施都有,做工非常精密。業者表示,他們是用奈米3D列印機做出來的,因此整體只有指紋大小,還可以整台擺在毛髮上。若要看清上頭的東西,得動用到顯微鏡才行。

如此渺小的模型,也讓網友們驚嘆不已,紛紛表示「太厲害了…感覺超容易就不見了」、「好想要這個啊」、「世界最大戰艦變成最小的了」、「科學的力量真厲害」。而因為網友的廣大迴響,預定參加「關西技術要素展」的京都LiQビル,也開始認真考慮將之正式升格為禮物。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)