迪士尼「The Lion King」续篇 奥斯卡名导打造非洲版「The Godfather 2」

| September 30, 2020 | 0 Comments

「狮子王」续篇电影将挖掘更多木法沙(左)早年的经历。Image Via imdb

去年在全球各地累积票房超过16亿美元的迪士尼重拍版「狮子王」,确定将再出续篇电影,虽然情节和首集直接相关,不过并非纯粹的延续,有欧美报导指该片会像「教父续集」一样,一面回顾辛巴的父亲木法沙早年事蹟,一面讲述「狮子王」后辛巴的遭遇,类似续集与前传合而为一,也有报导指该片就是「狮子王」的前传、并非续集,迪士尼仍不透露口风,观众只能密切注意。

为了让这部众所瞩目的续作更增质感,迪士尼找来奥斯卡最佳影片「Moonlight」与奥斯卡最佳女配角电影「If Beale Street Could Talk」导演 Barry Jenkins 掌舵,堪称经典动画真人重拍版相当重量级的人选,也立刻让该片的风格究竟偏向迪士尼巨作一贯的商业风,还是 Barry Jenkins 始终秉持的艺术感,成为令人好奇的焦点。

其实动画「狮子王」本身就曾推出过录影带版的续集影片,讲述辛巴与女儿的故事,但由 Barry Jenkins 筹拍的电影,将会和去年的重拍版「狮子王」串联,应不会再走动画版录影带续集的老路,迪士尼目前也没有确定上映档期。

「狮子王」续篇电影筹拍中,将由奥斯卡名导掌舵。Image Via imdb

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)