为看「半泽直树」憋尿!自来水公司秀一数据 网笑:加倍奉还

| September 30, 2020 | 0 Comments

日剧「半泽直树」创下惊人收视率。 图/摘自TBS

日剧「半泽直树」风靡全日本,精采剧情让观众们牢牢守在电视机前。最近就有自来水单位秀出一个图表,证明大家为了追剧,连上厕所都可以忍。

根据日本媒体「まいどなニュース」报导,日前福冈市水道局在twitter上,分享一张9月27日星期日用水量的线状图。由线状图可以看出,自来水用量自晚上九点开始一路下滑。但十点过后,水用量却近乎垂直向上暴增。

水道局对这个现象相当困惑,表示虽然他们虽然有应付用水量突然暴增的对策,但还是不解为何近两个月来,星期日的用水量,总是十点过后急速上升。

其他网友看到图表后,纷纷表示造成这个现象的原因,肯定就是日剧「半泽直树」了。「半泽直树」最新系列每周日播出,7/19开播与9/27播放的最终话,分别在关东、关西斩获32.7%与34.7%的收视率,换言之,约三分之一的日本人都守在电视机前。而在十点节目播毕后,影迷们才愿意起身上厕所、洗澡等等。

看到半泽直树风潮,居然连实际的用水量都能影响,许多网友纷纷笑称「太有趣了」、「以前的话就换成是一堆人跑去大众澡堂」、「拜托下礼拜的数据也放上来看看」。更有网友引用剧中的名言,称这就是「加倍奉还」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)