為看「半澤直樹」憋尿!自來水公司秀一數據 網笑:加倍奉還

| September 30, 2020 | 0 Comments

日劇「半澤直樹」創下驚人收視率。 圖/摘自TBS

日劇「半澤直樹」風靡全日本,精采劇情讓觀眾們牢牢守在電視機前。最近就有自來水單位秀出一個圖表,證明大家為了追劇,連上廁所都可以忍。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日前福岡市水道局在twitter上,分享一張9月27日星期日用水量的線狀圖。由線狀圖可以看出,自來水用量自晚上九點開始一路下滑。但十點過後,水用量卻近乎垂直向上暴增。

水道局對這個現象相當困惑,表示雖然他們雖然有應付用水量突然暴增的對策,但還是不解為何近兩個月來,星期日的用水量,總是十點過後急速上升。

其他網友看到圖表後,紛紛表示造成這個現象的原因,肯定就是日劇「半澤直樹」了。「半澤直樹」最新系列每週日播出,7/19開播與9/27播放的最終話,分別在關東、關西斬獲32.7%與34.7%的收視率,換言之,約三分之一的日本人都守在電視機前。而在十點節目播畢後,影迷們才願意起身上廁所、洗澡等等。

看到半澤直樹風潮,居然連實際的用水量都能影響,許多網友紛紛笑稱「太有趣了」、「以前的話就換成是一堆人跑去大眾澡堂」、「拜託下禮拜的數據也放上來看看」。更有網友引用劇中的名言,稱這就是「加倍奉還」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)