加州 Disneyland 因疫情未能重開 迪士尼宣布裁員2.8萬人

| September 30, 2020 | 0 Comments

Image Via Twitter@CNBC Now

迪士尼周二(29日)宣布於美國國內的主題公園部門裁減約2.8萬名員工,理由是新冠疫情造成的園區營運限制仍在繼續,特別是加州當局不願放寛限制,以致加州南部的迪士尼樂園無法重新開放,令疫情對公司的衝擊「雪上加霜」。

迪士尼在加州衛生官員暗示迪士尼樂園在可見的未來,恐將必須持續關閉之後,隨即宣布這項大裁員。加州現在能苦於疫情無法有效控制,難以同意迪士尼樂園這樣的設施重開。樂園所在的橘郡現在仍被列為第二級疫情警戒區域,表示該地區新冠病毒尚在顯著散播。

迪士尼說,被解雇的工人自4月以來一直在休無薪假,享有醫療福利,但不領取工資。公司表示,其中約三分之二是部分工時員工;將很快與工會就其成員的「下一步」處置,展開討論。

上周迪士尼發送給媒體一段影音訊息,其中籲請加州政府同意迪士尼樂園重新開園。主題樂園部門副總裁Patrick Finnegan客氣地指陳,加州一直沒有提出主題樂園的防疫指引,業者無所適從,但公司為重新開園已經做好準備。

加州衛生暨社福署署長Mark Ghaly周二則是表示,州政府已經「非常接近」能夠公布特別對主題樂園制定的防疫指導方針。周一,有近20位加州議會議員聯名寫信給州長紐森,促請他考慮同意樂園重開營運。

迪士尼截至6月27日當季,虧損47.2億美元,是近20年來首次出現季度虧損。去年同期,公司的獲利14.3億美元。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)