11歲紋身師爆紅 客人指名要她設計

| September 28, 2020 | 0 Comments

日本11歲紋身師。圖擷自instagram@noko_tattoo

      

不少年長者認為「有紋身就是壞人」,紋身似乎給人不好的印象,但隨著時代的轉變,紋身已是一門世人認可的藝術,不過這並不是大人的專利。日本女孩 Noko 自小對紋身充滿興趣,成長過程就是畫圖及練習紋身,年紀輕輕就已經成為紋身師,還有客人專程想紋她設計的圖案。

      

圖擷自instagram@noko_tattoo

      

紋身在日本還不是太為人接受的藝術,有紋身的人可能會冠上「不正經」的刻板印象,Noko的父親是有名的紋身師,因為想去思想比較自由的地方工作,也想讓女兒接受自由教育,4年前從日本大阪搬到荷蘭的阿姆斯特丹居住。

      

圖擷自instagram@noko_tattoo

      

今年11歲的 Noko 因為自小看到父親工作的身影,所以對紋身也產生了濃厚的興趣,搬到荷蘭居住,她可以自由自在地發展這項興趣,並在父親的指導下不斷練習。

      

Noko 6歲時便在父親身上繪下了一隻小鳥,2年後她開始正式練習紋身| 圖擷自instagram@noko_tattoo

      

現在她已是紋身師,在不影響學業的情況,每周六會幫客人做紋身服務。

      

View this post on Instagram

She practiced free hand drawing for tattoo

A post shared by noko_tattoo (@noko_tattoo) on

      

      

      

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Default, Whats Hot, 藝Art

About the Author (Author Profile)