NBA/Lakers 重返总冠军赛 LeBron:这就是我到这里的目的

| September 28, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@SportsCenter

同样是季后赛系列赛1:3落后,金块队这次没能再上演惊奇大逆转,湖人队稍早西区决赛第5战靠「小皇帝」詹姆斯「大三元」领军,以117:107拿到西区冠军,相隔10年重返总冠军赛。

上个球季加盟湖人的詹姆斯,完成生涯第27次的季后赛「大三元」,缴出38分、16篮板和10助攻,「对我个人来说,任务还没完成」,这是他生涯第10度进军总冠军战,穿着紫金战袍、代表西区都是第一回。

詹姆斯强调,争夺总冠军就是湖人的职责,「今年代表西区进入总冠军赛,就是我到这里的目的。」他强调,一整年都为了总冠军而努力,就连赛季因新冠肺炎停摆时,自己仍维持训练。

金块第四节一度将差距追到99:103,但詹姆斯拿到湖人最后14分的9分,包括1分57秒的关键三分,单节轰下16分,为紫金军团守护下胜利。

第二战为湖人投进绝杀外线的戴维斯,也贡献27分,生涯首度闯总冠军赛的湖人禁区大将说:「从开季开始奋战整年,我们知道任务还没结束,现在感觉很好,但还有4场要赢。」

相隔10年重返总冠军赛,湖人队史第32度的争冠对手还没出炉,东区第6战将登场,先「听牌」的热火队有可能拿到另张总冠军赛门票,湖人10年前的争冠对手塞尔蒂克队,也有机会重演经典对决。

金块前两轮季后赛都在1:3绝对落后下演出惊奇,先逆转爵士队、再气走西区第2种子快艇队。

但稍早主战中锋约柯奇早早陷入犯规麻烦,最终虽和葛兰特各贡献20分,仍没复制神奇剧本。

Image via Twitter@ESPNNBA

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, NBA News, Sports News, Sports News Home, Whats Hot, 篮球Basketball, 运动 Fitness, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)