NBA/Lakers 重返總冠軍賽 LeBron:這就是我到這裡的目的

| September 28, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@SportsCenter

同樣是季後賽系列賽1:3落後,金塊隊這次沒能再上演驚奇大逆轉,湖人隊稍早西區決賽第5戰靠「小皇帝」詹姆斯「大三元」領軍,以117:107拿到西區冠軍,相隔10年重返總冠軍賽。

上個球季加盟湖人的詹姆斯,完成生涯第27次的季後賽「大三元」,繳出38分、16籃板和10助攻,「對我個人來說,任務還沒完成」,這是他生涯第10度進軍總冠軍戰,穿著紫金戰袍、代表西區都是第一回。

詹姆斯強調,爭奪總冠軍就是湖人的職責,「今年代表西區進入總冠軍賽,就是我到這裡的目的。」他強調,一整年都為了總冠軍而努力,就連賽季因新冠肺炎停擺時,自己仍維持訓練。

金塊第四節一度將差距追到99:103,但詹姆斯拿到湖人最後14分的9分,包括1分57秒的關鍵三分,單節轟下16分,為紫金軍團守護下勝利。

第二戰為湖人投進絕殺外線的戴維斯,也貢獻27分,生涯首度闖總冠軍賽的湖人禁區大將說:「從開季開始奮戰整年,我們知道任務還沒結束,現在感覺很好,但還有4場要贏。」

相隔10年重返總冠軍賽,湖人隊史第32度的爭冠對手還沒出爐,東區第6戰將登場,先「聽牌」的熱火隊有可能拿到另張總冠軍賽門票,湖人10年前的爭冠對手塞爾蒂克隊,也有機會重演經典對決。

金塊前兩輪季後賽都在1:3絕對落後下演出驚奇,先逆轉爵士隊、再氣走西區第2種子快艇隊。

但稍早主戰中鋒約柯奇早早陷入犯規麻煩,最終雖和葛蘭特各貢獻20分,仍沒複製神奇劇本。

Image via Twitter@ESPNNBA

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, NBA News, Sports News, Sports News Home, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Fitness, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)