体谅员工现状 Google 着手研拟「混合」办公模式

| September 28, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@50PlusatWork

科技巨擘 Google 正重新思考提供给员工的长期办公方式,此时多数员工表示重返办公室后工作后,不希望每天都进公司。

CNBC 报导,Google 本周发布一项员工在办公室工作的偏好调查,发现62%员工希望在某个时刻重返办公室工作,但不必全职天天如此。

Google 母公司字母执行长皮伽本月23日接受时代杂志专访时表示,正着手研拟「混合」办公模式,包括重新安排办公空间和提出更多长期远距工作的选项。

皮伽说:「我认为在未来应具有更多弹性。我们深信,当你需要解决困难的问题和创造新事物时,团队共事能提供至关重要的社群意识,尽管我们尚未看见这个情况改变。但我们确实认为,有必要创造更多弹性和更多种混合式办公模式。」

皮伽提出这项长期规画,适逢 Google 持续把这项计画视为矽谷办公空间可采用的模式之一,Google 正慢慢公布员工重返办公室的更多细节,同时也与其他科技公司竞争,要延揽顶尖人才。

根据这项调查,10% Google 员工表示,未来完全不想重回办公室工作,比率已低于5月的20%。15%员工认为,他们只想在必要时或为了特别活动回办公室上班。

Image via Twitter@KhajaShakir

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)