萌翻!巨鼠探測地雷和未爆彈獲頒動物勇氣獎

| September 25, 2020 | 0 Comments

Magawa獲頒動物勇氣獎。取自PDSA

英國廣播公司(BBC)報導,一隻非洲巨鼠因在柬埔寨探測出許多地雷和未爆彈,獲頒動物勇氣獎(PDSA Gold Medal)。據估計,柬埔寨約有600萬個地雷。

7歲的Magawa重量1.2公斤、身長70公分,至今已經嗅出39個地雷及28個未爆彈藥。

英國動物慈善組織PDSA頒發給Magawa一枚金牌,表彰他在「柬埔寨致命地雷區拯救生命的奉獻精神」;PDSA金牌上刻有「動物勇氣或盡職精神」,在得獎的30隻動物中,Magawa是第一隻老鼠。

Magawa接受慈善機構Apopo培訓,該機構位於坦尚尼亞,1990年代來便開始飼養這種能夠偵測地雷和結核桿菌的非洲巨鼠,牠們在經過一年訓練後通過認證。

Magawa能夠在短短20分鐘內搜索一個網球場大小的區域,根據Apopo,人類靠著金屬探測器在這種大小的區域需要花上一至四天的時間。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)