還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

| September 25, 2020 | 0 Comments

日本最近北極熊紛紛「綠化」,圖為豐橋綜合動植物公園內的北極熊。Image Via Twitter

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

根據日本媒體「まいどなニュース」的報導,日本愛知縣內的豐橋綜合動植物公園,最近在twitter分享一張北極熊照。並說明照片中北極熊側躺著的地方,上頭正好是冷氣出風口,因此是北極熊喜愛的去處。

不過照片一貼出,網友們在意的,卻是照片中的兩隻北極熊,皮膚有大片面積變成深綠色,和平時見到的雪白樣貌大不相同。網友們紛紛好奇是什麼原因造成熊變成綠色,並擔心這樣會不會影響到熊的健康。

對此,在該公園擔任獸醫師的古川出面解釋,其實北極熊的毛本來就不是白色,而是無色透明的,而且中間有像是吸管的空洞,光在之中反射後,才看起來像是白色。

古川進一步說明,園方有提供水池給北極熊使用。到了夏天,水池的溫度上升,更加促進水中藻類的繁殖,因此就有藻類長進了北極熊的毛中,讓北極熊的顏色逐漸轉綠。但這並不會影響北極熊的健康,請大家不必擔心。

像這樣「綠化」的北極熊,在日本其他動物園也紛紛出現。天王寺動物園的獸醫西岡認為,面對日本炎熱的天氣,綠藻搞不好還能隔絕一點陽光,讓北極熊在可以涼快一些。或許這正是北極熊適應夏季氣候,生存本能下產生的對策。

專家解釋綠化不影響北極熊的健康。圖為大阪天王寺動物園內的北極熊。Image Via まいどなニュース

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)