飛機起飛後空姐為何拉上布簾? 3原因曝光太現實

| September 25, 2020 | 0 Comments

專寫旅遊文章的《心底的小城》專欄解釋了飛機起飛後為何要拉上布簾的3個原因。Image Via ingimage

飛機是往來各個國家之間最重要的交通工具,而機上座位又依照價位區分為「頭等艙」、「商務艙」和「經濟艙」,常搭飛機的民眾不知道是否有發現,為何在飛機起飛後,空服員都會將中間的布簾拉上?專寫旅遊文章的《心底的小城》專欄針對此事分析了3個主要原因。

由於各艙位價格不同,因此在乘坐的空間舒適度、設備、服務等方面也各有不同。頭等艙空間較小,但因為座位少,所以也比較舒服,基本都是一名空服員服務一名乘客,受到的服務也比較高級,當然價位也比較高。

不過其他艙不僅座位多又擁擠,隱密性差,乘客還能隨意走動,食物也不如頭等艙來得精緻,為了顧及乘客的感受,這時布簾就派上用場了。

《心底的小城》解釋飛機走道上的布簾作用有3種,第一「心理感受」,因為艙別的不同,服務待遇上也不同,為了讓頭等艙的乘客保持愉快的心情,空姐都會將布簾拉上,避免其他艙乘客看到頭等艙裡的服務狀況時會心理不平衡。

第二「阻絕氣味」,因為艙別的食物不一樣,再加上頭等艙能夠隨時點餐,拉上布簾就可以阻隔氣味的流通,讓客人可以好好享用美食。

第三「空姐等級」,《心底的小城》表示雖然各艙都有空姐服務,但是頭等艙的空服員通常都是比較厲害的優等生,甚至是最資深、最有經驗,抑或者是最漂亮的,所以拉上布簾也是為了顧及空姐們的感受,讓她們能夠更專心的服務乘客。由此可見飛機上的布簾雖然看起來平凡不起眼,但卻是功用極大。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)