日本交通标志「随红绿灯变化」 网惊叹:第一次看到

| September 24, 2020 | 0 Comments

日本有些路口的交通号志,会随灯号转换而变化。Image Via TwitterzTnX4X9UPinHF0y

道路交通标志百百种,举凡像是禁止通行、限速、注意落石等,一直以来都固定出现在同一个地方,默默地守护着用路人的安全。不过,你有看过会动的交通标志吗?近日有一位日本网友在推特上传了一段影片,片中可以窥见原先静止不动的交通标志,在红绿灯转换之际突然跟着动了起来,那有趣的画面短时间就吸引了超过40万人观看,让众人啧啧称奇!

日本网友茎わかめ日前在推特发布了短短12秒的短片,可以看到在绿灯的时候,交通标志为「禁止大型车与公车通行」,就跟伫立在一旁的标志一样,然而突然间毫无预警的,交通标志开始转动,随着黄灯到红灯,慢慢切换成「禁止所有车辆通行」。

此外他还上传了另一支影片,内容同样是交通标志的转换,而这次比较不一样的是,运用了宛如 Powerpoint 动画一般的酷炫效果,更加流畅的从「速限30」切换成「轻型车辆除外」。

像这样会动的交通标志,在台湾好像没有见过,就连在日本似乎也不常见,目前已经累积有超过2万5千人按赞,接近8千人转推。推主原先也没有想到会引起这么大的回响,还惊讶的表示没想到一觉醒来竟然获得超过一千赞,非常感谢大家。

感到惊奇万分的网友们也纷纷在底下留言赞叹,「这是我人生第一次看到!它已经出现很久了吗?从没在我住的地方看过」「这也太酷了吧」、「喔喔!我第一次看到,这是划时代的东西啊」、「好…好厉害」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)