日本交通標誌「隨紅綠燈變化」 網驚嘆:第一次看到

| September 24, 2020 | 0 Comments

日本有些路口的交通號誌,會隨燈號轉換而變化。Image Via TwitterzTnX4X9UPinHF0y

道路交通標誌百百種,舉凡像是禁止通行、限速、注意落石等,一直以來都固定出現在同一個地方,默默地守護著用路人的安全。不過,你有看過會動的交通標誌嗎?近日有一位日本網友在推特上傳了一段影片,片中可以窺見原先靜止不動的交通標誌,在紅綠燈轉換之際突然跟著動了起來,那有趣的畫面短時間就吸引了超過40萬人觀看,讓眾人嘖嘖稱奇!

日本網友茎わかめ日前在推特發布了短短12秒的短片,可以看到在綠燈的時候,交通標誌為「禁止大型車與公車通行」,就跟佇立在一旁的標誌一樣,然而突然間毫無預警的,交通標誌開始轉動,隨著黃燈到紅燈,慢慢切換成「禁止所有車輛通行」。

此外他還上傳了另一支影片,內容同樣是交通標誌的轉換,而這次比較不一樣的是,運用了宛如 Powerpoint 動畫一般的酷炫效果,更加流暢的從「速限30」切換成「輕型車輛除外」。

像這樣會動的交通標誌,在台灣好像沒有見過,就連在日本似乎也不常見,目前已經累積有超過2萬5千人按讚,接近8千人轉推。推主原先也沒有想到會引起這麼大的迴響,還驚訝的表示沒想到一覺醒來竟然獲得超過一千讚,非常感謝大家。

感到驚奇萬分的網友們也紛紛在底下留言讚嘆,「這是我人生第一次看到!它已經出現很久了嗎?從沒在我住的地方看過」「這也太酷了吧」、「喔喔!我第一次看到,這是劃時代的東西啊」、「好…好厲害」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)