影/超恶搞日本「拉面口罩」!眼镜起雾效果更赞

| September 24, 2020 | 0 Comments

全球新冠肺炎疫情持续延烧,口罩也成了日常生活的一部分,市面上有的是颜色鲜艳或是有花纹图案的产品,而创意无极限的日本当然也有花招,有设计师就专为眼镜族推出「拉面口罩」。

日本艺术家柴田孝宏(Takahiro Shibata)设计这款独一无二的「拉面口罩」。戴上后,只要眼镜起雾越严重,口罩上的「拉面」看起来就越烫,跟戴眼镜吃拉面时的状况一模一样,巧妙把戴口罩眼镜容易起雾的困扰变成笑点。

其实最初柴田孝宏是想要设计一款不会让眼镜起雾的口罩,他投入大量时间和精力后却发现根本不可能,于是脑筋一转,才决定设计这款可以与「起雾」效果结合的艺术品。

这款由毛毡所制成的「3D拉面口罩」跟真的拉面一样,柴田孝宏很仔细地还原了一碗拉面中的每个小细节,包括叉烧、青葱、笋片和鱼板等配料应有尽有,唯一不同的是这些都是用黏土做的。

柴田孝宏最早在7月13日于推特上分享了自己的设计,网友纷纷留言说实在太好笑,还称赞柴田孝宏根本是个天才,并纷纷敲碗想要这款口罩,如今实体曝光后,柴田孝宏也希望借由他设计的新颖口罩,能让那些因疫情肆虐而陷入低潮的人们发出会心一笑。

日本艺术家柴田孝宏设计了一款独一无二的「拉面口罩」,巧妙把戴口罩容易让眼镜起雾的困扰变成笑点。Image Via Twitter@iine_piroshiki

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)