Parasite 真实版!日本美丽公园下是游民的纸箱屋

| September 24, 2020 | 0 Comments

左图为东京涩谷区的宫下公园,常吸引网美打卡;右图则是公园下方的人行道涵洞,有游民搭盖的纸箱屋。 Image Via Twitter@amaterial

坐落于东京涩谷区的宫下公园,近年来实行再开发计画,从地面搬往空中,结合了公园、饭店与百货等设施,吸引各大潮牌精品和美食餐厅进驻,让人有吃有买有的玩,摇身一变成时下最夯的网美打卡景点!然而不为人知的是,就在这光鲜亮丽的背后,同一块土地下方的人行道涵洞,却是许多游民安身立命的家园。

一位日本网友あっきー在推特分享了两张照片,其中一张可以看见上方美轮美奂的公园,绿意盎然,有许多民众正在休憩玩乐;而另一张则是公园下的地下涵洞,有不少游民选择用纸箱在这里打造自己的家,只求一个能够遮风挡雨的地方。这震撼的画面也让推主不禁感叹:「谁能够想像的到,底下是这种模样,简直可以当作社会课的活教材了。」

这社会阶层上下两极的对比,让许多人的内心都受到了冲击,短短几天就吸引超过6万8千人按赞、1万4千则转推。其中有另一位网友九十九屋さんた(さかなや)也在留言分享了自己所捕捉到的景象,透过巧妙的取景将上下「两个世界」同时呈现在画面中,更是让人能够体会到如今的社会现实面,似乎并不若表面上的美好。

对此不少网友们感触良多,纷纷在留言回复:「人世间的缩影」「科幻作品里面常见的上下两个世界的设定」「可以说人们的幸福都是建立在他人的不幸上」;然而也有人见怪不怪,表示其实不管哪个大城市,一般都是这个样子,在其他地方也都有看过相似的情景。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)