Tesla 新电池便宜一半 Elon Musk:三年内推售价2万5美元电动车

| September 23, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@lithiumabraham

电动车大厂特斯拉( Tesla )执行长马斯克( Elon Musk )在本月22日举行的「电池日」活动上,形容一款新一代的电动车电池性能更强大、续航力更持久,而且价格比特斯拉目前使用的电池便宜一半。马斯克还说,计划三年内要推出一款价格2.5万美元的平价款电动车。

Image via Twitter@zerohedge

在电池日活动开幕时,马斯克穿着黑色T恤和牛仔裤走上舞台,约240名股东坐在特斯拉停车场内的Model 3上按著喇叭予以支持。这场活动也吸引27万人透过线上观看。

Screenshot via @Tesla / YouTube

马斯克说,特斯拉体积更大的新圆柱形电池名为4680,能提供的电力是当前版本的五倍、功率则是六倍,能让续航里程数提高16%。

Screenshot via @Tesla / YouTube

特斯拉计划约三年内要推出一款价格2.5万美元的电动车 (目前Model 3入门款的价格为3.5万美元)。马斯克表示:「我们现在还没有一款平价、人人负担得起的车款。这是我们未来将有的。但我们得先把电池成本降低。」

这款新车、电池设计与制程还没全面完成。规划中的改进项目包括改变电极材料、改善电池设计、制程以及如何安装到车辆。

特斯拉一开始将在加州费利蒙(  Fremont )工厂附近的新组装产线上生产这款新电池组,计划到2021年底,产能达一年100亿瓦时(10 gigiwatt hours)。特斯拉与合作业者 Panasonic 目前在内华达州电池「超级工厂」的产能为350亿瓦左右。特斯拉动力传动与能源工程部门高级副总裁巴格利诺(Drew Baglino)表示,公司计划透过高度自动化、连续运作的组装制程生产这款新电池。

预期汽车产能终将能达到一年2,000万辆(2020年整个汽车产业预期全球交车数为8,000万辆)

Screenshot via @Tesla / YouTube

马斯克7月曾表示,要以可负担价格扩大电池组的生产,是特斯拉迈向成长的最大限制。在活动登场之前,马斯克曾推文表示将在电池日活动公布的电池改进事宜,直到2022年才会达到「高度量产」。

在22日,特斯拉股价跌幅扩大,收盘大跌5.6%至424.23美元。截稿前已跌至每股380.36美元。

Screenshot via Google

尽管近年来因电池构造内容调整,让电动车的平均价格有所下降,但依然比传统汽车昂贵,估计电池占一辆电动车多达三分之一到四分之一的成本。    

Video Thumbnail

Tesla Battery Day

Tesla Battery Day – youtube Video

    

    

    

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Auto 车, Default, News 新闻, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)