Tesla Model S竟然自動超速躲警車?全因為駕駛睡著了!

| September 22, 2020 | 0 Comments

即使原廠一再強調 Autopilot 自動輔助駕駛功能只具有輔助的工能,車主還是必須將雙手握住方向盤並注意路況,但許多 Tesla 特斯拉車主們以為愛車的 Autopilot 就是全自動駕駛了。所以就算相關意外一再發生,我們還是不斷聽到 Tesla 駕駛做出不可思議的駕駛行為。

Tesla提供

Royal Canadian Mounted Police加拿大皇家騎警表示他們最近獲報有輛汽車在 Ponoka 小鎮的 Highway 2公路上超速行駛。超速的車輛每天多得是,但這輛 Tesla Model的時速不但超過每小時140公里,員警表示該車輛的雙前座當時還是完全傾倒的狀態,因為駕駛與前座成員都已倒頭大睡了!

Image via RCMP

當獲報前往處理的員警發現這輛超速 Tesla Model S 並亮起警燈時,據說 Model S 竟自動加速。根據員警的雷達槍數據顯示,Model S 當時的車速已達到每小時150公里。在成功爛下這輛行經誇張的 Tesla 電動車之後,20歲駕駛立即被開了一張超速的罰單,而駕照也被暫時吊銷24小時。

Tesla提供

經過檢察官進一步的調查後,20歲的 Model S 駕駛被以危險駕駛罪明起訴,該案將在12月開庭審理。危險駕駛在當地是較嚴重的犯罪行為,Saini Law 網站表示危險駕駛行為可讓駕駛被吊銷執照一年並面臨最高五年的監禁。

Alberta 省皇家騎警交通服務局局長在一份聲明中提醒所有駕駛,許多新世代車款的駕駛輔助系統都不是全自動駕駛系統,所以駕駛人仍然要承擔著駕駛的責任。

Tesla提供

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Auto 車, Default, News 新聞, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)