防疫優先!諾貝爾獎取消現場頒獎

| September 22, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@Jerrynature

諾貝爾獎下月初揭曉,主辦單位諾貝爾獎基金會本月22日宣布,為了防止新冠肺炎蔓延,今年12月10日在瑞典首都斯德哥爾摩的現場頒獎典禮取消,改為電視轉播得主在各自國家領獎的過程。

諾貝爾獎基金會理事長海肯斯登說,每位得主將在各自國家領獎,地點會是瑞典駐該國大使館,或得主的工作單位。

海肯斯登說:「今年春天我們已決定不會舉辦傳統頒獎典禮,但要等到夏天過了,才能決定採取什麼形式。」

美聯社報導,至於一向在挪威首都奧斯陸頒獎的和平獎,頒獎典禮也會縮小規模,場地將從奧斯陸市政廳改為奧斯陸大學。

Image via Twitter@ANC_newsbrief

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)