iPhone更新iOS 14後 螢幕上的小綠點、橘點是什麼意思?

| September 22, 2020 | 0 Comments

如果您已經更新到  iOS 14 和  iPadOS 14 系統,您可能想知道為什麼在 iPhone 和 iPad 的螢幕右上角有時會出現小綠點或小橘點。這不是一個奇怪  Bug  錯誤,而是美國  Apple 公司在 iOS 14 又提高了 App 的安全性與隱私性。

Image via iPhone News 愛瘋了

iPhone 上的綠色和橙色點含義

有些社群網路 Facebook 、Instagram 或來自中國的 TikTok 等 App,經常會在用戶不知情的情況下啟動手機的相機或麥克風功能。最新 iOS 14 和 iPadOS 14 使用這些直觀的小綠點和橘色小點,使這些保護措施進一步提高。它們看起來可能並不多,但它們在控制第三方應用程式中起著重要作用。

Image via iPhone News 愛瘋了

如果您曾經將 Mac 與內建的網路攝像頭一起使用,您就會熟悉在網路攝像頭處於活動狀態時點亮的綠色小 LED 。iPhone 和 iPad 上的綠點的工作方式幾乎相同。綠點表示您的相機正在使用中,橘點表示您的麥克風橙色正在使用中。

如果你在 iPhone 上打開 “控制中心”,而其中一個小圓點正在顯示,或者在圓點消失後不久,你的 iPhone 和 iPad 就會告訴你是哪個應用程式導致圓點出現。

Image via iPhone News 愛瘋了

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, Whats Hot, 科Tech, 資Information

About the Author (Author Profile)