好心反受罰?客人錢包被扒 超市店員幫搶回卻因此被解僱

| September 22, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@BostonSprtsNews ·

美國媒體《紐約郵報》 ( New York Post )日前報導,當地超市員工  Amir Shedyak  值班時,協助一名婦人從搶匪手中搶回錢包。然而,超市卻因此解僱了 Amir Shedyak。

Amir Shedyak   回顧,那時看到一名男士拿著搶來的錢包,衝過停車場。Amir Shedyak   立刻追上去,從後方抓住嫌犯,並在報警前壓住他。雖然最後嫌犯逃逸,Amir Shedyak   仍幫婦人討回錢包。Amir Shedyak   說婦人想給他錢以示感謝,但他婉拒:「我不想要妳的錢,只是想幫忙,想做對的事。」

但 Amir Shedyak   萬萬沒想到,事件發生後沒多久,自己竟被超市革職。而超市對此不願發表任何言論。

當地律師 Pietro Lynn 表示,超市之所以開除 Amir Shedyak   ,有可能因為他們不想被告:「一般僱主都會希望員工不要多管閒事,之前有幾件僱主因職員不當行為而得負責的案例。」

20歲、身兼義消的 Amir Shedyak  曾任職該超市四年,期間還升為領班,並曾獲「當月最佳員工」。他對於自己因善行而被解僱,仍感到不解:「如果我在當班,我這麼做就大有問題;但如果我沒在上班,我就做得很好。」

網友 Valerie Lynne Mitchell 聲援 Amir Shedyak  作為,表明自己抵制超市:「Amir Shedyak  很正直、很棒。反觀超市真是大混帳!」網友 Paul Leo 也大讚 Amir Shedyak  做了正確的決定:「這樣也算認清僱主的真面目。如果你來訪德州,我要請你大餐。世界因為有你這樣的人,才更美好。」

 

Image via Twitter@BostonSprtsNews ·

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)