遊國家公園留滿地垃圾!官員嗆要打包寄回並提告

| September 18, 2020 | 0 Comments

泰國環保部長維拉兀在臉書貼出照片,顯示垃圾已整理好,放進便利箱、準備寄回給亂丟的遊客。Image Via FACEBOOK/TOP Varawut – ท็อป วราวุธ ศิลปอาชา

泰國首都曼谷附近的考艾國家公園是著名旅遊景點,近日卻有沒公德心的露營遊客把垃圾留在出租的帳篷。環保部長維拉兀(Varawut Silpa-archa)宣布,往後會把垃圾寄回給亂丟的遊客,還要把他們當成罪犯處理。

維拉兀在臉書貼文表示,「國家公園為每一位遊客提供出租帳篷和設施,因此請不要忘記離開前把垃圾丟進管理單位提供的垃圾桶,以避免危害野生動物」,「我會把每一件垃圾寄給那些遊客當紀念品。」

根據新規定,進入考艾國家的遊客必須登記地址,讓巡護員更容易找到誰在亂丟垃圾,「你的垃圾-我們會寄回給你」。

此事件起自一位臉書用戶在露營粉團貼照片,指考艾國家公園內的兩具帳篷有著十幾個空瓶罐與洋芋片袋子等未清垃圾,並獲園方證實確有此事。維拉兀後來貼出的照片則顯示垃圾已被整理好,放進便利箱、準備寄出,隨信並附上「你把這些東西忘在考艾國家公園」的警方通知。

曼谷郵報報導,考艾國家公園已向警方報案,控告遊客違反2019年國家公園法。據指初犯者面臨最高5年有期徒刑,可併科最高50萬泰銖(折合約16000美元)罰金。

泰國臉書用戶在露營粉團貼照片,指有遊客沒公德心,把垃圾留在帳篷就走人。Image Via FACEBOOK/TOP Varawut – ท็อป วราวุธ ศิลปอาชา

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)