美國父子5年間先後罹癌 12歲兒:一起化療反胃 感覺不孤單

| September 16, 2020 | 0 Comments

Image Via Ed Kimpel

美國媒體《愛達荷州教育新聞》(Idaho Education News)報導,當地國小教師金培爾(Ed Kimpel)跟他十二歲兒子傑克(Jack),五年前先後診斷出癌症,一起經歷療程、手術、緩解跟復發期。這個月終於一起返校,金培爾說:「即使我們還有很長的路要走,仍珍惜能回歸常態的日子。」

金培爾回想五年前傑克上小一時,出現暈眩、體重下降、嘔吐等症狀,帶去醫院檢查發現腦裡有腫瘤:「我們嚇壞了。」傑克很快接受腫瘤移除手術,接著是一個月放射治療及六週化學療法。在傑克的療程進行一年後,金培爾懷疑自己罹患痔瘡,而接受結腸鏡檢查。醫生發現當時三十五歲的他患有結腸癌。

在金培爾第一次手術後僅幾個月,醫生發現癌症已經轉移到他的肝臟,便切除​​四分之一的肝臟,金培爾笑說自己很幸運,因為肝臟能自我再生:「就像蜥蜴的尾巴。」術後,父子倆一起接化學療法。

傑克說,那段時期很難熬,但因為有爸爸在,一切都不同了:「爸爸能感同身受,我們甚至一起反胃,感覺不孤單。」

三月,父子倆又被診斷出癌細胞轉移到其他器官,雙雙接受移除手術。終於,兩人在醫生的核准下,九月重返校園。

網友布萊妃(Mariann Bradfield)感謝父子倆以親身經歷激勵人們。稱他們傳遞正能量,為「生命的鬥士」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)