當「酸民」有害健康!美研究指易導致心臟病復發

| September 16, 2020 | 0 Comments

Image Via Pixabay

美國一項最新研究指出,常抱有諷刺或憤世嫉俗等「負面情緒」等於是在殘害自己的健康,研究指得過心臟病且懷有負面情緒等人,兩年內死於心臟病復發的風險更高。

美國田納西大學(University of Tennessee )這項研究有超過2300人參與,研究小組一開始先測量受試者的敵意性格,並持續追蹤了24個月。

研究發現,有敵意性格的人,像是愛諷刺、心懷怨恨愛酸人、不耐煩或易怒等情緒,在未來兩年內死於第二次心臟病發的風險相對大得多,研究認為是他們的負面情緒對健康造成壓力。

報告指出:「有敵意性格的人凝血時間會增加、腎上腺素水平升高、膽固醇以及三酸甘油酯會超過正常標準,導致心臟受影響也相對提高,這些發炎症狀可能會引發心臟問題並增加不良的臨床反應。」

早先有研究也顯示,保持「樂觀」可減少壓力激素、脈搏率和血壓,對心血管健康有直接影響。研究作者維托里(Tracey Vitori)表示:「敵意是一種人格特質,包括諷刺、憤世嫉俗、憤恨、不耐煩和易怒等。我們了解到管理生活習慣可以改善心臟病發患者的前景,而我們的研究表明改善懷敵意的情緒也可以有正面影響。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)