被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

| September 15, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@USATODAY

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親  Jodi Degyansky 帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。Jodi Degyansky 呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

Jodi Degyansky 指出,自己帶兒子去佛羅里達州探親,去程班機上的空服員比較善解人意,但回程的空服員顯然嚴格很多。她說當時跟兒子登機入座後,兒子脫掉口罩開始吃零食,空服員便前來指示孩子必須戴上口罩。Jodi Degyansky 回覆,可是兒子還在吃東西。

當時飛機已經離開登機口,為此又返回送母子倆下機。 Jodi Degyansky 說,自己跟空服員爭辯十五分:「兒子已經戴上口罩了,他們卻還是不理我。」她提到,空服員告訴她,之前有家長會以「吃零食或薯條」作為學步兒不戴口罩的藉口。

Image via Twitter@USATODAY

根據美國疾病管制與預防中心( CDC )規定,兩歲以上的孩童若無法維持社交距離,就得配戴口罩遮住口鼻。

Jodi Degyansky  認為,即使兒子兩周前已經滿兩歲,仍希望航空公司理解個別差異。她建議父母飛行前多做功課,或找到一家「規定寬鬆」的航空公司。

Jodi Degyansky  搭乘的西南航空(Southwest Airline)表示,他們正試著聯繫 Jodi Degyansky  ,以了解情況。不過,他們重申,公司政策是所有客戶都必須戴口罩,而且通常在飛行前和登機時就會布達訊息。

Image via Twitter@FlightModeblog

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)