丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

| September 10, 2020 | 0 Comments

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

從多重視角探討幸福

每個人都在追求幸福,但各自感受都不一樣。我們有想過、沒想過的生活課題,這個最親切的博物館或許都有答案!

丹麥是大家都知道的「最快樂國家」,不過丹麥人可能會告訴你:他們的心態不是快樂,而是「滿足」。很有哲理吧?在疫情期間,丹麥人也決定全面開發正能量,打造「幸福博物館」,提供滿滿的對話機會,目標?每個人都能從這裡笑著走出來!

了解全世界的幸福狀態 。 Image來源:thehappinessmuseum

在這位於哥本哈根的舊房子裡,展示從全世界私人捐獻得到的珍貴藏品。你可以看到自古以來,各國哲學家談論過的「幸福」話題、全球的「幸福指數」統計資料和解讀、有關「幸福」的書,甚至有來自全球「遺失物下落」的故事和「解答微笑真實意義」的特展,從科學、歷史、藝術和文化等許多角度,探討這個所有人一輩子最想要的無形元素。

交好朋友更幸福! Image來源: thehappinessmuseum 

「我們希望來到博物館的訪客,可以從展品裡獲得看待人生和世界的另一種方式;懂得從日常百態裡發現美,幫自己和身邊的人維持好心情。」策展人這麼說。看到這裡,也許你也想放下厚厚的個人成長書本,走一趟博物館邊玩邊找答案了?

下次來北歐,把幸福博物館排到行程裡吧!

 

The Happiness Museum博物館資訊

地址:Admiralgade 19, 1066 København K

交通:M1 / M2 Kongens Nytorv 或 M3 Gammel Strand地鐵站下車

建議大家攜帶智慧型手機過去,充分體驗互動式展覽,博物館還會把你的測試結果變成展品,讓你一起做出貢獻哦!

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 旅Travel, 資Information

About the Author (Author Profile)