英國男子海灘發現「類外星生物」珍稀食材要價近6萬5千元

| September 8, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@3w-News

    

英國媒體 Liverpool ECHO 報導,當地居民 Martyn Green 日前跟家人在北威爾斯 (North Wales)海灘,發現數千隻奇怪的貝類生物附著在漂流木上,經查價值粗估五萬英鎊(約美金6萬5千元)。

Martyn Green 說,當時太太在沙灘發現這個生物後,就叫大家來看這個「感覺不是屬於地球的東西。」Martyn Green 兒子立刻搜尋Google,發現這個從貝殼中探出觸鬚的神奇生物叫做「鵝頸藤壺」(Goosenecked Barnacles),一般分布在潮間帶堅硬岩石表面,在西班牙及葡萄牙被視為珍稀佳餚的食材。

    

英國男子海灘發現「類外星生物」珍稀食材要價近6萬5千元

Video via YouTube@3w-News      英國媒體 Liverpool ECHO 報導,當地居民 Martyn Green 日前跟家人在北威爾斯 (North Wales)海灘,發現數千隻奇怪的貝類生物附著在漂流木上,經查價值粗估五萬英鎊(約美金6萬5千元)。 Martyn Green 說,當時太太在沙灘發現這個生物後,就叫大家來看這個「感覺不是屬於地球的東西。」Martyn Green 兒子立刻搜尋Google,發現這個從貝殼中探出觸鬚的神奇生物叫做「鵝頸藤壺」(Goosenecked Barnacles),一般分布在潮間帶堅硬岩石表面,在西班牙及葡萄牙被視為珍稀佳餚的食

    

Martyn Green 發現,這種生物是市面上最昂貴的海鮮之一:「一個要價約二十五英鎊(約美金32元),而我們在漂流木上發現大概兩千個。」

    

上週末,這個附著在漂流木上的珍稀海底生物在英國北威爾斯海灘擱淺。圖/取自Martyn Green

    

Martyn Green 不希望透露他們發現的確切地點,以防其他投機者湧入當地破壞環境。Liverpool ECHO 指出,先前有北西班牙漁民不惜冒生命危險,只為了取得這珍貴食材;還有集團透過非法途徑取得貨源。

    

Know how you all love things weird and wonderful. This gooseneck barnacle covered log washed up on a Welsh beach yesterday. So rare. Mesmerising to watch. Gemma Green

Posted by Martyn Green on Sunday, September 6, 2020

    

但網友 Frances White 批評,人類看到其他物種就想估價的行徑很卑劣,「為什麼不能放這些生物一條活路?」網友 Michael Strachson 則認為鵝頸藤壺看起來不可口,「我寧可吃那塊漂流木。」

    

    

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)