影/用中文說「那個」讓黑人學生誤會 南加大教授被停職

| September 4, 2020 | 0 Comments

美國一名南加州大學 (University of Southern California, USC) 教授在講授語言相關內容時,將英文的「that」比作為中文的「那個」,雖然發音很標準,但聽在非裔學生耳裡,卻像是種族歧視的詞彙「nigger」,引發非裔學生反彈,該名教授目前已被暫停授課。

National Review報導,南加大馬歇爾商學院溝通相關課程教授派頓(Greg Patton)日前在線上授課時提到「填充詞」的用法,並舉英文「that」為例,在中文就是「那個」,派頓並重複說了三次「那個」,結果引起非裔學生不滿。

對此,校方發布聲明說,「最近學校一名教師在上課時使用一個中文詞彙,在英文裡聽起來像是種族歧視。我們深知種族主義語言的歷史、文化和其帶來的有害影響」,會請另一位教授接管這門課程。

美國南加大教授派頓(Greg Patton)在線上授課時因說中文「那個」,被非裔學生誤會成種族歧視詞彙。Image Via YouTube@Logan Murphy

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)