驚險影像曝光!梅莎襲韓河水暴漲 男向客車大喊「別過來」瞬間橋塌

| September 4, 2020 | 0 Comments

小客車退後不久,橋梁便塌陷。Image Via YouTube@Magazine Donga

颱風梅莎直撲韓國,強烈風雨帶來許多災情,不少民眾被迫撤離到避難所。不過在災難之中,仍能看到人們的勇氣與互助精神。

根據韓媒中央日報報導,在韓國的江原道平昌郡,有條全長150公尺的「松亭橋」。9月3日,當颱風席捲韓國時,一輛小客車試圖橫渡橋梁,此時一名男子撐著傘,急急忙忙衝出來,比出叫客車退後的手勢。

原來在強風豪雨下,河水暴漲,橋梁區段早出現奇怪的變形,男子查覺到橋有異樣,所以才會出來警告。就在小客車退後沒多久,橋梁便應聲塌陷,就只差幾公尺的距離,整輛車很可能就會掉進河中,過程都被攝影鏡頭拍了下來。

小客車退後不久,橋梁便塌陷。Image Via YouTube@Magazine Donga

這位挺身而出,防止車輛落難的男子,也打電話通知松亭4里的里長伯。由於正值上班尖峰時段,橋梁塌毀後,警察與消防隊員便在場管制交通,該男子也自願留下來幫忙。里長表示:「這時間橋樑附近的車輛很多,要是他沒發現橋梁龜裂,恐怕後果不堪設想。」

颱風梅莎雖已減弱,但已在韓國留下許多災情。未來還有一颱風海神將撲向日韓,如何做好防颱準備,恐怕是令韓國頭痛的問題。

Video Thumbnail

다리 유실 30초 전 “건너지 마세요!”..인명피해 막은 주민

颱風梅莎直撲韓國,強烈風雨帶來許多災情,不少民眾被迫撤離到避難所。不過在災難之中,仍能看到人們的勇氣與互助精神。 根據韓媒中央日報報導,在韓國的江原道平昌郡,有條全長150公尺的「松亭橋」。9月3日,當颱風席捲韓國時,一輛小客車試圖橫渡橋梁,此時一名男子撐著傘,急急忙忙衝出來,比出叫客車退後的手勢。 原來在強風豪雨下,河水暴漲,橋梁區段早出現奇怪的變形,男子查覺到橋有異樣,所以才會出來警告。就在小客車退後沒多久,橋梁便應聲塌陷,就只差幾公尺的距離,整輛車很可能就會掉進河中,過程都被攝影鏡頭拍了下來。 這位挺身而出,防止車輛落難的男子,也打電話通知松亭4里的里長伯。由於正值上班尖峰時段,橋梁塌毀

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)