足球/Messi 抛震撼弹 宣布离开巴塞隆纳

| August 26, 2020 | 0 Comments

欧洲足球传奇 Lionel Messi 今天已知会球队将离开待了20年的Barcelona,这消息让许多球迷心碎,纷纷聚集并呼吁主席巴托梅乌下台负责。 Image Via YouTube@ESPN FC

欧洲足球传奇 Lionel Messi 已知会球队将离开待了20年的巴塞隆纳,这消息让许多球迷心碎,纷纷聚集并呼吁主席巴托梅乌(Josep Maria Bartomeu)下台负责。

阿根廷籍的传奇球星梅西(Lionel Messi),依合约的自由解约条款,日前正式向球团表态想要离队,消息一出也引发全球足坛大地震,虽一度有消息传出,球团主席巴托梅乌(Josep Maria Bartomeu)考虑透过辞职止血,不过他本人否认。

今年西班牙甲级联赛赛季巴塞隆纳不仅将冠军拱手让给死对头皇家马德里,甚至在欧洲冠军联赛8强以2比8惨败给德甲劲旅拜仁慕尼黑,吞下队史74年来最惨烈败仗。

当巴塞隆纳输给拜仁慕尼黑后,就曾传出6度金球奖得主梅西可能离队,不过巴托梅乌当时受访时仍坚称:「梅西希望在巴塞隆纳结束他的职业生涯。」

事实上,梅西与巴托梅乌之间嫌隙已久,今年受到2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情影响,3月底巴塞隆纳球员减薪7成,梅西等一线球星都在社群网站表态同意临时减薪,目的是希望能让工作人员能够领到全薪。

不过球星们事后对于高层的处理方式感到不满,认为球团透过舆论施压,逼迫球员接受。

西班牙媒体也曾在7月爆料,梅西合约到2021结束,他原有意和球队续约至2023年,双方一度达成共识,巴塞隆纳将开出税后年薪5000万欧元的价码留人。

不料巴托梅乌在合约谈判时,态度出尔反尔,甚至传出要求梅西续约后降薪,这让梅西感觉不受尊重,恐怕这也成了双方翻脸的导火线。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Soccer News, Sports News, Whats Hot

About the Author (Author Profile)