马桶内钻出大蛇 男网友分享个案直呼吓死

| August 20, 2020 | 0 Comments

爬山见到蛇就很平常,但马桶呢?日前美国有网民在家中马桶发现一条蛇,还探头四处观看,上载影片到 Twitter 仅两天就破200万次观看,不少边上厕所边刷 Twitter 的网民大呼吓死。虽然有当地人拆解马桶有蛇原因,又有专家指这种蛇没有毒,但男网民们纷纷批评叫人不用怕简直是在说笑,背后原因更引起无数共鸣,还分享一些「个案」。

美国有一名网友家中马桶钻出一条活生生的蛇。图撷自twitter @paytonmalonewx

WWLTV 气象学家 Payton Malone 在 Twitter 上分享了这条影片,说是住在德州西部的朋友拍摄,这段30秒的影片短短几天已吸引逾230万次观看。片中一条深啡色花纹的蛇从马桶内探头而出,还伸出舌头四围望,有人尝试用高尔夫球棍试图将蛇弄走。

看过影片的人立即激动问马龙,「你知道有多少人在上厕所时会玩 Twitter 吗?而且上厕所时看到这条片?而且马上觉得害怕吗?」,有住在德州休斯顿的网民解释,因为当地的下水管道出现破裂,蛇会用这样的方式经小裂缝「入屋」,所以最好办法是关好马桶盖。

不过原来美国马桶有蛇不是新鲜事,网民们纷纷上载照片分享,更有人重提2017年新奥尔良有鳄鱼从渠盖爬出来的事件,叫大家别大惊小怪。有熟悉蛇的网民就大派「定心丸」,说这种蛇无毒,而且很少咬人,更上载自己捡起牠们放上手的照片,叫大家不用过虑。

纽约州野生动物保护者 Randolph T. Duncan Jr. 向外媒解释,片中的是德州鼠蛇,没有毒性,在当地很常见,由于牠的颜色还很浅,看来还是一条幼蛇。成年德州鼠蛇几乎全黑色,长度介乎42至72吋,牠们被激怒最多只会咬人,另一方面牠们专门捕食老鼠及老鼠一类的囓齿动物,爱在奇特的地方探险捕食。

眼见有人提到「无毒无害」,一众男网民看完都大呼可怕,「我要继续住在冰冻的北部」,又揶揄说这种蛇不危险的人,「直到牠把你晃来晃去的蛋蛋当成是老鼠,然后一口咬过去」,其实根本是很可怕的事,而且「对于那些『果实』已经垂下来像饵一样的老人家来说,这特别恐怖」。

更有网民分享,父亲的同事真的上厕所时感觉到睾丸碰到东西,他低下头发现马桶内有一条蛇,吓到弹起来跑出厕所拿枪,但回去时蛇已经不见踪影。另一宗蛇出没的事件更夸张,有住在加州 Redondo 的网民说,她以前有一个年纪很大的男邻居,知道厕所可能有蛇爬出后非常担心,竟然用水泥封住马桶,自己改用猫砂盘「大小便」,邻居的女儿发现此事后不久就带爸爸搬家。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)