巧克力工廠機械故障 瑞士小鎮竟下起可可粉塵

| August 19, 2020 | 0 Comments

瑞士蓮位於奧爾滕工廠的烘烤可可粒廠區冷卻通風系統14日早上出現一點小問題,加上當時吹著強風,導致粉末散播廠房周邊區域,讓當地出現下起細可可粉塵雨的景象。Image Via Twitter@olten

瑞士一處小鎮日前上演「巧克力冒險工廠」真實版,當地居民驚訝發現天空居然降下可可粉塵,事後證實原來是巧克力工廠的冷卻系統發生故障。

衛報報導,瑞士蓮(Lindt & Spruengli)18日承認此事發生於該公司位於奧爾滕(Olten)的工廠,指烘烤可可粒(cocoa nibs)廠區的冷卻通風系統14日早上出現一點小問題,加上當時吹著強風,導致粉末散播周邊區域,才會出現下起細微的可可粉塵。

可可粒是壓碎的可可豆碎片,也是巧克力的基礎原料。瑞士蓮指有輛車被覆蓋一層淡淡的巧克力粉,但對民眾和環境完全無害,也願意出錢支付清潔費用,目前還沒有人申請。當時工廠運作如常,通風系統也已經修復。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)