影/全球最老貓熊歡慶38歲生日 堪稱「貓熊人瑞」

| August 18, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@CCTV Video News Agency

中國重慶市立動物園裡,全世界年紀最大的熊貓「新星」,上週日歡慶38歲生日,園方還為牠舉辦盛大生日會,場面相當溫馨。據報導,以人類的年齡來換算,貓熊的1歲是人類的3到4歲,如此一來「新星」現在大約是114歲到152歲,堪稱是貓熊界的百歲人瑞。許多當地居民和粉絲在生日當天都來到動物園,用各種水果、竹筍和樹葉做成一個大蛋糕,並唱生日歌給新星聽。儘管新星年齡已經不年輕,但牠的體重一直保持在95到100公斤之間,園方還專門為牠量身打造食譜,以「少量多餐」為原則。

園方表示:「我們有三到四個工作人員專門在照顧牠,其他工作人員則隨時待命支援。我們通常在餵牠之前先將竹葉切成薄片,以此來將體重保持在適當的水平,以預防肥胖、高血壓、高膽固醇和高血糖等健康問題。」

「新星」總計生過8胎、共有10隻兒女,目前全球已有超過153位後代。除了視力下降、牙齒磨損比較嚴重外,新星的聽覺和嗅覺都很靈敏,非常健康。目前全球壽命超過30歲的貓熊,累計不到30頭。

Image via YouTube@CCTV Video News Agency

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)