Twitter 将与 TikTok 合并 反告川普政府

| August 10, 2020 | 0 Comments

Image Via TikTok

美国以国安为由,对 TikTok 下追杀令,除非卖给美国软体企业,微软则表态有意收购,但路透8月9日报导,美国社群媒体平台 Twitter 已与TikTok初步谈判合并计画。

此外,TikTok 传出最快本周二提起诉讼,因美国总统川普下行政命令封杀 TikTok 做法违背美国宪法。

报导称,Twitter 正与 TikTok 初步洽谈合并的可行性,涉及 TikTok 在美国业务。但目前尚不清楚推特是否会最终完成收购。

Image via google

Twitter 传出入局时,正值微软洽购 TikTok 的关键时期,而微软也是 TikTok 风波中唯一一家公开承认正与 TikTok 母公司北京字节跳动谈判收购的公司,有意收购 TikTok 在美国、澳洲、加拿大及纽西兰的业务,计画在三周内完成收购。

面对微软、Twitter 的追求,TikTok 决定主动出击,打破「逼婚」窘境。美国国家公共电台援引知情人士称,TikTok 最快将于8月11日提起诉讼,川普政府在这项行政命令中所援引的「国家安全理由」是毫无根据的,没有给公司一个回应的机会,违背美国宪法。对此,白宫拒绝就该起诉讼发表相关评论。

Image via Youtube/ABC News

川普6日签署行政命令,称手机移动应用程序 TikTok 和微信「对美国国家安全构成威胁」,将在45天后禁止任何受美国司法管辖的企业或个人与 TikTok 母公司字节跳动进行任何交易。

届时,若行政令生效,将是一把双刃刀也挥向美商。美国广告商将不能在 TikTok 上投放广告,苹果和安卓将被迫移除这一应用程式。TikTok 美国公司内,1,000多名员工薪水将被无限期冻结。

北京商报引述专家称,微软曾尝试社交领域如 MSN,收购 TikTok 将成为新势力,与Facebook、Twitter 抗衡。不过,在业务发展方面,微软和 Twitter 比起来,后者或许才是更适合 TikTok 发展的归宿。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)