影/奥客硬趴雕像合照 坐断「胜利维纳斯」三根脚趾

| August 7, 2020 | 0 Comments

一名奥地利游客跟团参观义大利「安东尼奥卡诺瓦博物馆」(Museum Gipsoteca Antonio Canova),不但直接趴在雕像上拍照,还压断「胜利的维纳斯」(Venus Victrix)雕像的三根脚趾。

路透报导,博物馆释出的监视器画面显示,男子趴坐在雕像上让别人帮他拍照,起身后发现自己闯下大祸却若无其事地离开,但过程皆被录下来,馆方也随即报警处理,表示「绝不能放过任何嫌疑犯…这是作者无法接受的伤疤」。

这尊知名雕像有着两百年历史,出自19世纪义大利雕塑家卡诺瓦(Antonio Canova)之手,由法皇拿破仑的妹妹宝琳·波拿巴(Pauline Bonaparte)担任模特儿,半裸扮演爱神维纳斯。

由于新冠肺炎疫情,义大利博物馆都进行实名登记制,因此警方很快找到这名「奥客」,这名50多岁男子也承认自己犯下愚蠢行为,并表示愿意负担维修费用。博物馆专家还在确认雕像底部的损失。

义国最新提出的「文物毁损处罚法案」加重相关惩处,破坏者最多可判8年有期徒刑并处10万欧元的罚款。

一名奥地利游客跟团参观义大利「安东尼奥卡诺瓦博物馆」(Museum Gipsoteca Antonio Canova),不但直接趴在雕像上拍照,还压断维纳斯·维克特里克斯(Venus Victrix)雕像的三根脚趾。Image Via YouTube@Fox News Live

19世纪知名雕像「胜利的维纳斯」(Venus Victrix)惨遭断趾。Museo Antonio Canova

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)